05:07 

Про аксессуары для вышивки и снова про тигра

Ksana~
Omnia mutantur et nos mutantur in illis - все меняется и мы меняемся
Около двух недель назад вспомнила про свой диванно-настольный станок от Дубко "Рукодельница". Он совсем новый, был куплен уже в Челябинске и собран один раз. Потом я его разобрала и спрятала подальше. В общем сначала я решила что его надо продать (А то чего он там валяется-пылится, может кому то пригодится). Разместила объявления, но пока что никто не откликнулся. А тем временем меня грыз мой запасливый хомяк: мол, выставила объявления, а сама его только один раз собирала и пробовала, кто знает может такая корова нужна самому... В конечном итоге я собрала этот чудо агрегат и тут же вспомнила почему год назад разочаровалась и убрала его на место. То ли я с ним что то не то делаю, то ли станок у меня - фигня, (склоняюсь к первому). "Лапы" на которых он должен стоять абсолютно не держат раму, станок складывается от любого чуть ощутимого движения. Я подумала что я плохо закрутила боковые барашки и пошла к мужу. Тут стоит заметить что если Ваня что то закрутит-завяжет, то это обычно намертво. Но не в случае станка от Дубко. Он все равно сложился. Это его первый минус.
Лично для меня гораздо важнее второй его - натяжка канвы. Я привыкла к тугой, барабанной натяжке. На станке канва просто провисает. В комплекте к нему идут две тоненькие деревянные палочки, которые вставляются в пазу в раме, якобы они должны держать канву. Нифига они не держат. Выпадают сразу же. Стандартных клипсов в комплекте нет. Но врагу не сдается наш гордый Варяг)) Я пошла и купила клипсы от Гамма (других в нашем Леонардо просто нет). Почему мне никто не сказал что это такое г...? Во первых-они ужасно сделаны сами по себе, пластик разной толщины, из внутренней части клипс то тут то там торчат какие-то непонятные ошметки пластика, сами клипсы разные по диаметру (!!!) примерно на несколько мм но это чувствуется когда надеваешь их на раму. Потому что потом одни слетают сами а другие снять невозможно. Во-вторых в одной пачке 4 клипсы. На раму 50*30 помещается пять штук клипс с одной стороны, т.е. это 4 пачки, а пачка стоит примерно 200р.
Про боковую натяжку я молчу, ее просто нет. Знаю, многие девочки на ютубе покупают еще и боковую натяжку, как то там по-разному ее цепляют-вяжут. И получается что сам станок стоит 2000-2500тр, потом купи к нему клипсы (+800р) и боковую натяжку. Что то дороговато выходит все это удовольствие. Зато плохих отзывов на этот станок ооочень мало. На что я и повелась. Второй раз в жизни пробую вышивать на станке и мне это категорически не нравится. Про тот что у меня в Алмате я уже писала, он так и пылится у родителей. В общем теперь я на 100% уверена что станки для вышивки это не мое, и покупать их я больше не буду. Этот бы продать, выкидывать жалко.


Если говорить о том что я люблю из аксессуаров - для начала это турецкие пяльца от Нурге. Первые я купила давно, года два назад еще в Алмате и они до сих по живы. Если на деревянных, пластмассовых и еще черт знает каких пяльцах у меня рано или поздно все перекашивается, то эти держат. И я даже ничего не подправляю и не подтягиваю. Они из очень плотного пластика, а канву держит железное окружье которое вставляется в эти пяльца. Раньше я любила маленькие пяльца 12,5 см в диаметре. На них удобно вышивать небольшие картинки типа "Гортензии". И таких пялец у меня аж 4. С удовольствием пользуюсь. В последнее время оценила и большой размер - 119,5 см. Но у них для меня есть один минус, т.к. у меня больное запястье на правой руке я не всегда могу сама натянуть канву из за очень тугого железного обруча.. Таких пялец у меня двое - одни мне подарили (они долго лежали без дела, мне казалось что они тяжелые, а сейчас вышиваю на них и кайфую), вторые заказала сама. Вот кстати они пришли бракованные - при первом же использовании разлетелась вдребезги плассмасовая штука которая держит эту железную ось. Но девушка-продавец из магазина сказала что это брак и мне их заменили бесплатно, вот жду посылку к середине декабря. И будет мне счастье.

Второй нежно любимый мною аксессуар это органайзер от Дубко. Я втыкаю в них иголки, разрезаю пополам и приклеиваю бумажные полосы со значками скотчем (даже степлером прикрепляла эту бумажку было дело). И с ними ничего не стает. Единственный их минус - то что эта якобы клейкая бумажка никогда не клеится нормально. Но я это им прощаю.

Третье - это ножницы-цапельки от Прим купленные потому что "у всех есть и мне надо" и #яжедевочка хочу красивые ножницы. На самом деле есть третья причина и она главная - муж и папа все время норовят отрезать моими и обычными и маникюрными ножницами все что угодно - от бумаги до проволоки, а потом желательно запихать эти многострадальные ножницы куда подальше. Так что цапельки были куплены как откуп за кучу испорченных ножниц) А на деле они себя оправдали - оказалось удобно и быстро такими отрезать нитки и распарывать крестики.

Четвертая и пятая штуки это нитевдеватель от Прим который здорово экономит мне время и нервы, и водорастворимый маркер для разметки канвы. Пользуюсь и Прим и Гаммой и неизвестным китайским товарищем. Все неоднократно проверены, нормально смываются и пережили со мной и огонь и воду и переезд и медные трубы. Все разной толщины и она для меня роли не играет. В пару к маркерам у меня есть обычная деревянная 20 сантиметровая линейка на которой отмечено расстояние соответствующее 10 клеткам 14го каунта канвы. Тоже удобная оказалась штука для разметки. Хотя сделана впопыхах, на скорую руку.

Еще у меня есть магнитная игольница на которой прячутся иголки от котов и "живет" нитевдеватель.
Свои идеальные иголки я пока не нашла так что вышиваю Гаммой №26 или 28, но они сильно гнутся и быстро чернеют.
Все это хранится в куче жестяных коробочек из фикс-прайса, которые в свою очередь стоят в закрывающейся (про наличие у меня двух кошек помним да?) плетеной коробке.

С момента последнего фотоотчета с тигром прошла неделя, я передвинула канву на пяльцах и вышивка неплохо так подросла. Фото будет ниже. Вышивала я не всю неделю, а пять дней. Еще начала другой маленький процесс-отдыхалочку "Гортензию" от той же фирмы "Алиса", мне все таки надоедают коричневые цвета тигра, или большая мешанина на схеме. Зато после ярких зеленых, розовых и фиолетовых цветов в "Гортензии" за тигра браться гораздо проще. Вышита почти четверть схемы. Я пыталась считать крестики, но мне это быстро надоело.
На 19.11.17 имеем вот это:

@темы: Вышивка

URL
Комментарии
2017-11-20 в 12:26 

LaLuz
Мне с крыльями была морока: стирать и пятна выводить. С метлою проще - оседлала и фьить
А я что-то совсем свою вышивку забросила. Переутомилась. )))
Станка Дубко у меня нет, я на него много негативных отзывов читала. Но на свой станок я тоже не могу нормально канву натянуть. Но тут родственники приезжали... Такое ощущение, что племяш что-то покрутил, теперь канва как влитая. Даже переставлять жалко.
У меня любимые резачки, складывающиеся в маркер, два органайзера от Низанки. Дубко тоже люблю, но я, обычно, их драконю. Собственно, за это и люблю.
Нитевдеватель от Прим рулит, хотя пару игл он мне уже порвал...

2017-11-20 в 15:27 

Ksana~
Omnia mutantur et nos mutantur in illis - все меняется и мы меняемся
LaLuz, Я без вышивки уже не могу) А станок муж как только не крутил - все без толку. Органайзер от Низанки я хочу, но сомневаюсь надо ли оно мне. Ибо отдавать за Пако его стоимость жаба душит. Нитевдеватель мне кстати тоже пару игл ломал но Гаммовсие иглы ломаются у меня в руках и сами по себе, так что я ему это прощаю))

URL
2017-11-20 в 18:40 

LaLuz
Мне с крыльями была морока: стирать и пятна выводить. С метлою проще - оседлала и фьить
Ксань, Низанка удобнее Пако. В Низанке совмещен органайзер для игл и для нитей. Под большие проекты мне очень удобно.

2017-11-20 в 21:26 

Ksana~
Omnia mutantur et nos mutantur in illis - все меняется и мы меняемся
LaLuz, спасибо, возьму на заметку) Я еще не вышивала большие картины. Хотя мне работа 35*28 в 19 цветов кажется огромной))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мягкими лапами по вышитым крестикам

главная